
Rezept: Gebackene Blutwurstknödel
Exklusiv für Sie verrät unser Küchenchef das Geheim-Rezept für Krenn's köstliche gebackene Blutwurstknödel mit Muskat-Kürbisgemüse. Die Zutaten reichen für 4 Personen. Lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten für 4 Personen
Für die Fülle
- ½ kg Blutwurst
- 10 Scheiben Speck
- 2 Schalotten
- Majoran
Für den Teig
- 300 g griffiges Mehl Msp.
- Salz (nach Geschmack)
- 2 El Rapsöl
- ¼ Liter kochendes Wasser
Für die Panier
- 1Ei
- Mehl
- Semmelbrösel
- Kürbiskerne
- Deko Kresse
Für das Kürbisgemüse
- 500g Kürbis ( Muskat )
- Salz
- Zucker
- Kümmel gemahlen zum Abschmecken
- 4cl Apfelessig Jungzwiebel
Für den Schaum
- 2EL Creme fraiche
- 80ml Gemüsefond
- 1 TL Essig
- 1 TL Oberskren
Die Zubereitung
Knödel
Speck und Schalotten fein Würfeln mit der Blutwurst und Majoran anrösten. Die Masse abkühlen, 5-6cm große Kugeln formen und anschließend einfrieren Aus dem Mehl, Rapsöl, Salz und kochendem Wasser einen glatten Teig kneten.
Dünn ausrollen, anschließend Quadrate schneiden und die gefroren Kugeln mit dem Teig umhüllen Die umhüllten Knödel im Ei und Brösel-Kürbiskernmischung panieren und anschließend im heißen Fett frittieren.
Muksatkürbisgemüse
Kürbis in feine Streifen schneiden mit Salz, Kümmel und Zucker würzen und 30 min rasten lassen. Jungzwiebel der Länge nach vierteln in der Pfanne anbraten. Danach die Kürbisstreifen zugeben und mit Apfelessig und dem eigenen Saft vom Kürbis weichdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten
Das Kürbisgemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die Knödel darauf platzieren und mit dem Schaum sowie frischer Kresse ausgarnieren. Wir wünschen guten Appetit!